È quasi tempo di tirare le somme in casa Atletico Cagliari, con l’ormai concluso campionato di Seconda Categoria e con le ultime giornate delle Giovanili, non resta che godersi questo finale di stagione.

A poco serve la vittoria, per 1-4 in trasferta, dei nostri ragazzi della Prima Squadra che si vedono battuti nella volata Playoff dai concorrenti per il secondo posto in classifica. Subito buon inizio dell’Atletico che al terzo minuto sfiora la rete con l’occasione creata da Sollai, il quale spiazza il portiere ma trova il salvataggio da part del difensore sulla linea. Goal del vantaggio che arriva al 15′ ccon Mureddu che lancia Pillosu sul filo del fuori gioco, il quale si invola sulla fascia, si accentra e spiazza il portiere con un ottimo piazzato rasoterra. Pronta risposta degli avversari che dopo neanche un giro d’orologio pareggiano i conti sugli sviluppi di una mischia in aerea. Al 28′ su un fallo laterale di Picciau, Piras prolunga di testa e Sollai senza esitazione insacca. Prima frazione che si conclude per 1-2 in favore dei nostri ragazzi. Secondo tempo che regala grandi emozioni. Al 9′ da un fallo laterale di Picciau nasce una mischia e Piras impadronitosi del pallone nel cuore dell’area di aerea va a segno di giustezza. Dopo un palo al 38′ di Lalatta subentrato nella ripresa, arriva finalmente il gol al 40′ di Pillosu che ruba palle al difensore e solo davanti al portiere realizza il 4-1 finale.

Complimenti a tutti i ragazzi per averci creduto fino alla fine!

Giochi ormai quasi conclusi anche per le nostre squadre delle giovanili. Infatti, gli Allievi Regionali, con ancora da disputare   una giornata, possono ambire al terzo posto in classifica; mentre per quanto riguarda i Giovanissimi Regionali hanno raggiunto matematicamente la terza posizione, ma con ancora da affrontare l’ultima giornate e recuperare una giornata possono sperare di agguantare il secondo posto. Discorso diverso invece per i Giovanissimi Provinciali che hanno ancora 8 giornate da disputare e tante soddisfazioni da potersi togliere fino alla fine.

Allievi Regionali
Teleco – Atletico cagliari 1-2

Nonostante quanto raccontato dal risultato finale, partita affrontata senza grosse difficoltà. Ospiti sempre in attacco. Sono almeno tre le incredibili azioni non finalizzate. Il forcing di tutto il primo tempo non porta al meritatissimo vantaggio e bisogna aspettare la ripresa prima di poter esultare. Secondo tempo che, anche se più in sordina, vede sempre l’Atletico in attacco. Ma diversamente dalla prima frazione arrivano le reti. La prima nasce da un assist perfetto di Marco Damele che lancia Lampis il quale a tu per tu con l’estremo difensore non sbaglia Il secondo arriva imediatamente dopo un’azione manovrata e finalizzata da Alessandro Brandino. Insperatamente i padroni di casa accorciano lo svantaggio grazie ad in rigore concesso dall’arbitro. Ma siamo quasi alla fine ed il punteggio non cambia.

Giovanissimi Regionali
San Francesco – Atletico Cagliari 4-8

Partita ricca di goal ed emozioni contro la San francesco. Dopo neanche 5 minuti di gioco, attacco centrale dell’Atletico con la sponda di Marini e gol da centro area di Pettazzoni. Al 10′ stop e tiro di Camba da dentro l’area di rigore e siamo 2-0. Al 15′ salva Pinna su tiro pericoloso della San Francesco. Goal della San Francesco che arriva al 20′ su inserimento in area. Al 30′ Garau mette in area dalla propria metà campo, pallone sul quale non interviene nessuno finisce fortunatamente in porta. Ultimo lampo del primo tempo che arriva con il goal della San fFrancesco con un bel tiro da fuori area. Ripresa che si apre all’insegna dell’Atletico Cagliari, infatti è Marini ad anticipare il portiere e segnare al sesto della ripresa. Batti e risposta, al 14′ gol di testa della San Francesco sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 15′ Paolo Marini è bravo a stoppare la palla in area e a girare il pallone in rete. Al 16′, dopo una mischia in area, Pettazzoni ribadisce in porta. Al 23′ Tunis scende sulla fascia e conclude in porta da fuori area, 7-3. Al 30′ gol di testa di Garau da calcio d’angolo. A dieci dalla fine bell’azione della San Francesco che arriva al goal per il 4-8 finale.

Giovanissimi Provinciali
Atletico Cagliari – Effeci Ferrini 1-1

Giovanissimi provinciali in casa nell’anticipo del sabato contro la Ferrini Cagliari. l’Atletico schiera diversi ragazzi della Cat. Esordienti, nello specifico tre 2004: Simone Vadilonga, Andrea Sanna e Riccardo Aresu e un 2005: Andrea Vadilonga. Partita molto equilibrata, giocata per lo più nella parte centrale del campo e con le azioni pericolose dell’Atletico arrivate in particolar modo dai settori laterali. Match sbloccato da Giovanni Manca ad inizio secondo tempo con un tiro al volo in area. Pochi minuti dopo pareggia la ferrini direttamente su punizione. Risultato finale di 1-1, tanta la soddisfazione di vedere in campo 4 giovanissimi degli Esordienti.